Começamos a sentir que pertencemos a um sítio, quando escolhemos os nossos sítios de referência num bairro. Eu já tenho uma padaria, chama-se Las Adelfas e cheira sempre a pão acabado de sair do forno com manteiga a derreter. Poderia passar horas a ver os cestos de verga e os panos de linho branco carregados de pão quentinho que enchem toda a rua de um agradável cheiro familiar... Sempre fui a miúda do pão com manteiga....Numa das minhas visitas a Las Adelfas descobri um cartaz que dizia moletes... Os andaluzes chamam moletes aos pães redondos, como algumas pessoas no Porto, logo considero um pouco estranho a explicação que me deram um dia que terá sido um general francês que lhe terá dado o nome no tempo das invasões à Invicta... Os franceses não passaram aqui... Em boa verdade pouco me importa o nome que lhe dão apenas sei que nada me interessa mais do que continuar a sentir cada dia pela manhã o cheiro da manteiga a derreter contra a massa do pão acabada de cozer...
quarta-feira, 16 de janeiro de 2008
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2 comentários:
Venha o molete com manteiga que eu também sou desse clube:-))))))))))))
e eu!
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